Marhaban Ya Ramadhan

 

GEMA JUMAT, 11 MEI 2018

Marhaban ya Ramadhan, marhaban ya Sayyidusy-Syukur, marhaban wahai bulam maghfi rah. Marhaban wahai bulan dibukanya pintu surga, ditutup pintu neraka dan dibelunggu setan-setan. (Sabda Nabi :Syaikhani)

Berpisah setahun seakan sejuta masa. Bila kau datang kami telah menunggu dengan cinta. Tak ada kebahagian yang melebihi berjumpa denganmu wahai Sayyidusy- Syuhur. Allah mewajibkan kami bershiam (puasa) menahan lapar dan dahaga, menahan nafsu dan kata-kata, menahan pandangan dan pendengaran. Kami yakin dengan janji Tuhan, bersamamu Ramadhan, kami akan meraih pahala takwa.

Marhaban wahai bulan Maghfirah, engkau datang bagaikan hujan yang akan menghapuskan sampah-sampah dosa di beranda hati kami.  Engkau tanamkan iman dan takwa yang bening suci. Engkau dekatkan kami dengan Khaliq, Ilahi Rabbi. Marhaban wahai bulan yang kami rindukan, engkau penyejuk jiwa kami yang gersang ini. Tetes-tetes embun akan melembutkan qalbu kami.

Marhaban wahai Syahrul ‘Adzim. Engkaulah yang telah dipilih Allah agung dan kaya raya. Perbendaharaanmu yang tak pernah berkurang. Lewat kemulianmu, banyak manusia berdosa yang bertaubat nashuha, pintu surga terbuka lebar bagi mereka dan pintu neraka tertutup rapat, setan-setan sangkilat dibelunggu oleh malaikat.

Marhaban wahai bulan yang di dalamnya mendapat Lailatul Qadar. Marhaban wahai bulan Al-Quran, bulan pembeda antara haq dan kenatilan. Bulan cahaya langit dan bumi, bulan para malaikat turun bersahaf-shaf untuk membawa rahmat dan maghfi rah. Ibadah sunat pahalanya seolah-olah ibadah wajib dan ibadah wajib dilipatgandakan sampai 700 kali lipat. Selamat datang wahai bulan yang paling mulia dan penuh berkah. Kami semua mengelu-elukanmu. Kami mengucapkan tahniah, kami senang. Kami rindu dengan kedatanganmu. H. Ameer Hamzah

comments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!