Illiza Hadiri Pelantikan Keuchik Pango Ra

Banda Aceh (Gema) -Wali Kota Banda Aceh Hj Illiza Saaduddin Djamal SE menghadiri pelantikan Kamaruzzaman SPd MM sebagai Keuchik Gampong Pango Raya, Ulee Kareng, Banda Aceh, Selasa (10/3) malam.
Prosesi pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan Keuchik Kamaruzzaman dipimpin oleh Camat Ulee Kareng H Aulia R Dahlan SSos di Masjid Raudhatul Jannah, Pango Raya.
Kamaruzzaman akan memimpin Pango Raya hingga 2021 mendatang. Ia menggantikan keuchik sebelumnya yang dijabat oleh Syamsuddin. Pada tempat yang sama, juga dilantik Ketua Tim Penggerak PKK Pango Raya yang baru oleh Ketua Tim Penggerak PKK Ulee Kareng.
Mengawali sambutannya usai pelantikan, Illiza mengapresiasi ramai dan antusianya warga yang hadir pada pelantikan keuchik malam tadi. Kata Illiza, ini menjadi pertanda kecintaan masyarakat kepada pemimpinya.
Kepada keuchik baru, wali kota meminta agar menghidupkan suasana keagamaan di dalam gampong, termasuk di dayah-dayah yang ada. Tak ketinggalan, Illiza juga meminta kechik untuk memakmurkan masjid, baik dengan shalat berjamaah maupun pengajianpengajian.
Dalam waktu dekat, ungkap Illiza lagi, pihaknya akan men canangkan program “Banda Aceh Menghapal AlQuran” dengan menggandeng Ustaz Yusuf Mansur. “Kita fokuskan di sekolah dengan metode rekaman audio via radio. Satu hari satu ayat saja, insyaallah anak-anak kita dalam satu tahun bisa menhapal tiga juz.”Marmus/Rel